Имбирь маринованный: острый/нейтральный

  
Сообщений: 67
Вкус маринованного имбиря зависит от многих факторов (состав маринада, сам корень и его состояние, срок изготовления и прочие). Я уверен, что у каждого свое представление каким должен быть на вкус имбирь маринованный. Предлагаю поделиться своими предпочтениями. Каким должен быть идеальный маринованный имбирь?
Сообщений: 6
Самое главное чтобы при его приготовлении не использовались вредные химические вещества и соединения. Я стараюсь есть здоровую пищу, но никогда не видела имбиря без глутамата натрия в составе. Где нибудь он существует???
Сообщений: 6
Анастасия, можно самой замариновать!!
Сообщений: 67
Имбирь без глутамата существует, весовой у нас есть, продается прекрасно. Вообще шлутамат натрия добавлять в имбирь неразумно, поскольку при PH среды выше 4 единиц, он не дает никакого эффекта. Глутамат натрия или Е621 усиливает вкус мяса в блюде.
Сообщений: 6
Евгения, рецепт не дадите проверенный?)
Сообщений: 6
Александр, я знаю, что глутамат усиливает вкус, причем не только мяса, а всех продуктов, которые сдобрят им. Но он очень вреден. Если у вас есть имбирь без него, прекрасно)
Сообщений: 6
Анастасия, к сожалению, нет. сама не большой любитель имбиря, ем его только с суши и то по немного. но в интернете натыкалась на рецепты, посмотрите, если интересно!
Сообщений: 67
Анастасия, совсем закуртился, в общем рецептом поделюсь, но имбирный корень очень разный поэтому... реашйте сами. Свежий корень имбиря очистить, закинуть в кипящую воду на пару минут, вытащить, слегка обсушить, нарезать на "лепестки". Лепестки "круто" натереть солью (она вытягивает горечь и т.п.). После суток с солью, имбирь промыть, и замариновать. В целом маринад на мой взгляд должен состоять из рисового уксуса, соли, сахара (плюс мирин), остальное все лишнее. Если хотите окрасить в красный увет то подойдет больше для маринада рисовый уксус красный
Сообщений: 6
Александр, спасибо большое за рецепт!!!
Сообщений: 8
Хм... надо сделать по рецепту Александра, с красным рисовым уксусом. Спасибо
Сообщений: 12
Для цвета достаточно добавить маленький кусочек свеклы
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика