психология танцевального спорта--- танцор тренер

Опубликовано: 15 дней назад (14 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
...существуют такие танцоры, которые любят все упрощать, считая, что они очень много знают (на самом деле, у вас есть повод так думать, если вы уже великий танцор или если вы маститый тренер).
Слушая и глядя, такой танцор во всем видит и узнает то, что он уже знает, не пытаясь ничего усовершенствовать в своем танце; смело отсекает нюансы, которые дает тренер, считая их неважными или непринципиальными; ищет способ сделать то же самое, прилагая меньше усилий, чем требует от него тренер.
Разумеется, такой танцор ничему не научится, потому что он просто не верит или не доверяет тренеру.
Какой бы ни был тренер, ищите в его словах и показе зерно, то, что вы еще не знаете в танце, учитесь видеть танец глазами этого тренера, и тогда вы почерпнете массу нужного и полезного именно вам.
На самом деле, что бы ни говорили, не так много тренеров, преподающих только ради денег. Как правило, все тренеры, работая, пытаются добиться большего в своих учениках, хотя бы для того, что бы глазу было приятно смотреть на них. И поэтому любому тренеру стоит верить – он видит, как сделать ваше исполнение лучшим, он видит причину ваших ошибок, он знает, как их исправить. Кроме того, любому тренеру важно, что бы о его работе отзывались положительно, хотя бы в качестве рекламы.

Бытует мнение, что существуют какие-то суперсекреты у чемпионов, и поэтому каждый старается взять уроки именно у чемпионов. Приходят на эти уроки, слышат почти то же самое, что слышали и от других тренеров, и уходят разочарованными: «Он халявно работает, только ради денег, ничего нового не сказал». А на самом деле нет никаких суперсекретов, нет ничего нового, самый главный суперсекрет вы тысячу раз слышали в интервью тех же самых чемпионов: «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА, НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ». А главное – ТЩАТЕЛЬНО работать, уважая все мелочи. Н. Рубштейн, "Психология танцевального спорта"
Лицей | Участники группы и их участие......

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика